Al Degli Ulivi di Andria il Catania reagisce al gol subito, ma deve accontentarsi del pari: 1-1, torna al gol Russotto

Il Catania ha reagito nella ripresa allo svantaggio iniziale. Un buon punto dal quale ripartire?

Pubblicato il 2 Febbraio 2022

Un pareggio per il Catania allo stadio Degli Ulivi contro la Fidelis Andria. Alla rete quasi a freddo nel primo tempo di Risolo risponde Russotto, che torna al gol dopo un’astinenza di diversi mesi.

Baldini schiera il consueto 4-3-3 con la novità Lorenzini in difesa e il trio d’attacco Greco-Moro-Russini. Di Leo, tecnico dei federiciani, si affida a un 3-5-2 con il duo d’attacco formato dall’ex Di Piazza e Bubas.

Passano solo sei minuti dal fischio d’inizio e i padroni di casa sbloccano il risultato: Di Piazza serve Risolo, che fulmina Sala con un gran tiro. 1-0. Gli etnei provano a reagire immediatamente con Russini, che prova a ribadire in rete una respinta di Saracco su tiro di Rosaia, ma il pallone va fuori.

I padroni di casa nei minuti successivi gestiscono il vantaggio e vanno vicini al gol due volte, la prima al 21′ con un tiro dalla distanza di Casoli terminato fuori e quattro minuti più tardi con Di Piazza, ma anche in questo la palla termina ben lontana dallo specchio della porta.

Nei minuti finali del primo tempo i rossazzurri producono, ma non pungono e così dopo tre minuti di recupero l’arbitro manda le due squadre negli spogliatoi per la fine del primo tempo che si conclude con i padroni di casa in vantaggio per una rete a zero.

Nel secondo tempo dopo nove minuti dal fischio d’inizio i rossazzurri raggiungono il pari: Greco si invola e serve Russotto, che insacca alle spalle di Saracco. 1-1. Primo gol in campionato per l’attaccante del Catania. I rossazzurri prendono così coraggio e le tentano tutte.

Al 68′ però Cataldi deve fare gli straordinari per respingere una punizione calciata da Urso e sul rovesciamento di fronte Albertini non riesce a trovare il pallone dopo un assist di Albertini. Al 73′ Russotto viene fermato in fuorigioco dopo un assist di Sipos e subito dopo il croato non riesce a concludere una triangolazione tra Greco e Simonetti.

Al 76′ De Marino non sfrutta bene una punizione calciata da Carullo e quattro minuti dopo la retroguardia di casa interviene su Sipos e in seguito Russotto viene anticipato. I rossazzurri insistono in attacco, ma i federiciani riescono a salvarsi. All’88’ Russotto viene fermato nuovamente in fuorigioco. Nei quattro minuti di recupero Saracco neutralizza un tiro di Biondi e l’arbitro fischia la fine della gara, che si conclude sull’1-1.

IL TABELLINO

Fidelis Andria (3-5-2): Saracco; Monterisi, Legittimo, Riggio; Casoli, Gaeta, Urso, Risolo, Carullo; Bubas, Di Piazza. Allenatore Nicola Di Leo

Catania (4-3-3): Sala; Albertini, Monteagudo, Lorenzini, Pinto; Cataldi, Rosaia, Provenzano; Greco, Moro, Russini. Allenatore Francesco Baldini

Marcatori: 6′ Risolo (FA), 55′ Russotto (C)

Ammoniti: 4′ Cataldi (C), 41′ Moro (C), 45′ + 2′ Monterisi (FA), 67′ Russotto (C), 71′ Urso (FA)

Sostituzioni Fidelis Andria: 61′ Di Piazza/Sorrentino, 63′ Gaeta/Ortisi, 70′ Urso/Bortoletti e Monterisi/De Marino, 82′ Bubas/Messina

Sostituzioni Catania: 34′ Provenzano/Russotto, 73′ Moro/Sipos, Rosaia/Simonetti e Russini/Biondi, 90′ Greco/Izco

Recupero: 3′ 1T, 4′ 2T

Arbitro: Davide Di Marco di Ciampino